Nikolausbesuche 2018

Mittwoch, 5. Dezember - 18 - 21 Uhr

Die Nikolausbesuche können ab diesem Jahr auch online bestellt werden. Telefonische Anmeldungen können leider nicht berücksichtigt werden. Der Link zur Anmeldung folgt bald.

Und wenn der Nikolaus kommt, wäre es toll, wenn SIe genauso vorbereitet sind:

- Geben Sie an, wieviele Kinder am Abend dabei sind

- Damit der Nikolaus zu jedem Kind etwas sagen kann, sollten Sie einen Notizzettel (am Besten Stichworte) für den Nikolaus vorbereiten und diesem geben.

Beispiel:

Adolph Kolping, 7 Jahre

- nascht zu viel Süßigkeiten

- macht keine Hausaufgaben

- klaut ständig Papa's Smartphone

- kümmert sich super um die kleinere Schwester

- Auch freut sich der Nikolaus beim Einmarsch über ein Nikolauslied oder ein Gedicht. Aber das darf jeder selbst gestalten

- Wenn die Kinder Geschenke erhalten sollen, geben Sie diese dem Ruprecht in den Sack, damit er diese später verteilen kann

- Die Besuche sind kostenlos, über eine Spende freuen sich jedoch der Nikolaus und sein Ruprecht.

Und ganz wichtig: Machen sie den Kindern keine Angst, indem Sie Ihnen mit dem Nikolaus und Rupprecht drohen. Die Kinder sollen sich darauf freuen :)

Organisation: Eberhard Schäfer

Ensmad 2018

Sonntag, 9. Dezember - 7:30 Uhr

Dieses Jahr findet die 68. Ensmad-Wallfahrt statt. Hierbei werden die Neumitglieder aufgenommen. Treffpunkt ist um 7:30 Uhr in Zwiefalten, Dobel-Parkplatz. Von da aus starten wir zu Fuß Richtung Ensmad.

Du bist bereits 13 Jahre alt? Dann freuen wir uns, dich als Mitglied in unserer Kolpingsfamilie aufzunehmen.

Am 6. November findet um 18 Uhr eine Kolping-Info für Neumitglieder im Kolpinghaus statt.

Weihnachtsheater 2018

Im Erwachsenen-Theater wird das Stück

Die Gedächtnislücke

von Bernd Gombold aufgeführt.

Auch in diesem Jahr können die Karten für das Weihnachtstheater online bestellt werden. Der Online-Verkauf startet ab Dezember.

Natürlich bieten wir die Karten auch wieder über die Kreissparkasse an. Hier startet der Verkauf am 18. Dezember.

Karten sind an der Abendkasse erhältlich (solange der Vorrat reicht).

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!